Para que serve o cadastro de Nível de Acesso, no módulo Global

Seguir

Comentários

2 comentários

• Avatar
    Diego Flores

Não explica a diferença entre os níveis.

• Avatar
    Ariane Alves de Souza (Editado )

Oi Diego, tudo bom?

O sistema já traz como padrão os níveis de acesso na figura a seguir:

O nível de acesso é vinculado no perfil do usuário por módulo, ou seja, o perfil pode ter um nível diferente por módulo.

Esse nível é usado para restringir acesso de determinados usuários ou grupo de usuários a determinados registros.

Hoje no sistema existem dois lugares nos quais o nível de acesso funciona: códigos de ação e relatórios.

Ao cadastrar um código de ação ou inserir um relatório, por exemplo, é necessário atribuir um nível de acesso para eles. Caso o usuário utilize um perfil com nível de acesso menor que o de um código de ação, esse nem aparecerá para o usuário no momento de fazer um lançamento, ou o relatório nem aparecerá na lista de
    relatórios caso esteja com um nível maior que o do perfil do usuário.

Portanto, o usuário deve ter um nível igual ou superior ao de um código de ação ou relatório para que o mesmo apareça.

Precisa de mais informações ou tem um exemplo específico? Nos conte mais.