Como compartilhar as pastas do Mega

• Avatar
    Gentil Bergamo Junior

Bom dia.

A forma de compartilhamento da pasta "ERPMEGA" é extremamente vulnerável e sujeita a ação de malwares/ransomwares e usuários mal intencionados.
    Tenho com frequência arquivos deletados, ou então usuários que gravam arquivos diversos nessa pasta.
    Já tentei minimizar o problema removendo o direito de gravação mas dá erro nos relatórios.
    Consegui melhorar um pouco criando um servidor para relatórios em outra máquina.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Jairo Santos

Para minimizar a vulnerabilidade imposta atraves deste Compartilhamento, invés de aplicar compartilhamento e Segurança NTFS para "Todos", aplique para Usuarios_do_Dominio ou Usuarios_autenticados. De permissao somente Leitura/Execuçao para o Grupo escolhido (nao marque "Controle Total").

Na pasta Formatos, desabilite a Herança (no botao Avançado) e entao somente nesta pasta permita Leitura/Gravaçao/Execuçao para o Grupo Usuarios do Dominio.