Entrada de Documento - PIS/COFINS/CSLL não são calculados

Comentários

1 comentário

• Avatar
    Anderson da Silva (Sanavita) (Editado )

Pergunta:

Quais são os parâmetros que definem o cálculo do PCC ( PIS/COFINS/CSLL ) ??

Por exemplo, se no cadastro do Serviço foi informado alíquotas

E o agente não tem Retenção de PCC!

Não marcar os impostos é suficiente?

Há algum parâmetro no cadastro do Agente que é utilizado também?

Resposta:

Ticket #465015

Para que haja retenção de PCC o sistema verifica:

1. Se no cadastro do agente utilizado no lançamento, na aba fiscal, está marcado para reter PCC;
    2. Quando o agente retém PCC, se for realizado uma nota de serviço, o sistema verificará o código de serviço:

** Se na aba 'Por Agente' não tiver nenhum cadastro para o agente da nota fiscal, o sistema utilizará o que está na aba 'Geral';

** Se na aba 'Por Agente' tiver o agente cadastrado, o sistema utilizada as alíquotas informadas na aba 'Por Agente' (somente se estiver marcado os impostos, caso contrário, o sistema buscará as alíquotas da aba 'Geral' para os impostos não marcados).

3. Se o sistema calcula ou não, dependerá do valor da alíquota informado, caso o sistema busque da aba 'Por Agente' determinado imposto, é preciso ver a alíquota informada.

Situações

1. ** Código de Serviço tem PCC informado na aba "Geral"
      ** Agente não foi vinculado na aba "Por Agente" (ou seja, não existe exceção para o Agente)
      Calcula PIS/COFINS/CSLL conforme os percentuais informados no Código de Serviço aba Geral?
      Resposta: Sim

2. ** Código de Serviço tem PCC informado na aba "Geral"
      ** Agente vinculado na aba "Por Agente" (ou seja, existe exceção para o Agente) e opção " □PIS/COFINS/CSLL" está desmarcada.
      não calcula?
      Resposta: Como está desmarcado os checkbox do PCC na aba por agente, o sistema buscará a alíquota da aba 'Geral'.

3. ** Código de Serviço tem PCC informado na aba "Geral"
      ** Agente vinculado na aba "Por Agente" (ou seja, existe exceção para o Agente) e opção " ✔PIS/COFINS/CSLL" está marcada e foi informado 0% nos campos de percentual de cada um dos impostos do PCC.
      Calcula PCC?
      Resposta: Não calculou por na aba 'Por Agente' o PCC está marcado e informado alíquota 0;

4. ** Código de Serviço tem PCC informado na aba "Geral"
      ** Agente vinculado na aba "Por Agente" (ou seja, existe exceção para o Agente) e opção " ✔PIS/COFINS/CSLL" está marcada e foi informado valores maiores que 0 nos campos de percentual de cada um dos impostos do PCC
      Calcula?
      Resposta: Sim, calculará de acordo com a alíquota da aba 'Por Agente', pois está marcado os checkbox do PCC;