ECD - Não foi realizada configuração de livro para o tipo de escrituração G - Diário Geral em DD/MM/AAAA

Seguir

Comentários

11 comentários

• Avatar
    Tiago de Oliveira Ferreira

Bom dia João.

Estamos com este erro na versão 4.80.02, porém o caminho em questão não esta disponível em nossa versão.

Existe algum outro caminho?

Grato,

Tiago

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Ariane Alves de Souza

Oi Tiago!

Na 80.01 e 80.02 o acesso ao Sped Contábil é direto pelo atalho. Veja o artigo:

Como acessar o Mega ECD

Qualquer dúvida, nos avise. 😊

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Anderson Martins de Melo

O erro persiste mesmo após informar a data de emissão para 01/01/2017. Ressaltando que de acordo com o manual da ECD, a forma de Escrituração Contábil: G – Livro Diário (Completo sem Escrituração Auxiliar) apenas o registro I010 será preenchido (o registro I012 não será necessário, tendo em vista que não há livros auxiliares), logo não estamos preenchendo estes registro I012 e I030.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Ariane Alves de Souza

Oi Anderson, como vai? Estamos com o ticket 240978 em análise para encontrarmos uma breve resposta.

Abs.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Alenice Cordeiro

conforme consta no print ja tem este registro para 2021

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Olá Alenice Cordeiro, como vai?

Verifiquei internamente que você já possui o ticket 552173 tratando sobre esse assunto com nosso suporte, peço a gentileza de dar continuidade por lá.

Grata pela compreensão. 😊

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Wanderson Carlos Peres da Silva

Boa tarde!

Já fizemos toda revisão e o erro ainda persiste.

Erro:

ORA-20003: Não foi realizada configuração de livro para o tipo de escrituração G - Diária Geral
    na organização responsável 4 em 01/01/2021

Acesse o Mega SPED Contábil e realize a configuração do livro em questão em Configurações ECD/
    Parâmetros da Organização / Bloco I - Lançamentos Contábeis/ REgistro I012/ I030 livros.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Olá Wanderson Carlos Peres da Silva, como vai?

Verifiquei internamente que você já está tratando sobre esse assunto com o suporte através do ticket 556766, peço a gentileza de dar continuidade por lá.

Abraços!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Leidson Alves

Nossa equipe contábil contornaram o problema com os seguinte passos:

O erro em questão - Acesse o Mega SPED Contábil e realize a configuração do livro em questão em Configurações ECD / Parâmetros da Organização / Bloco I - Lançamentos Contábeis / Registro I012 / I030 Livros. Por favor revise a rotina de carga de dados!

Ocorre pela ordem da parametrização da ECD segue caminho correto:

1º Passo:

Em Configurações Gerais: Verificar se o plano de contas no sped Contábil está com a coluna da natureza correta e se a coluna do grupo Balanço /DRE está preenchida de acordo com o grupo de contas Ex. Ativo, Passivo, Receita, Despesa.

2º Passo:

Plano Referencial, vincular as contas contábeis.

3º Passo:
    Por ultimo preencher em Configurações ECD > Parâmetros da Organização >
    consolidada> Configuração > e criar o Sped correspondente.

4º Passo Segue normalmente a execução do arquivo Magnético.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Rosany Andreani

Estou com o mesmo problema, já segui todos os passos sugeridos. E mesmo assim o erro persiste.

No módulo Arquivos Magnéticos, ao tentar gerar a ECD, é apresentada a mensagem: Houve problemas durante a carga de dados! Erro: ORA-20003: Não foi realizada configuração de livro para o tipo de escrituração G - Diário Geral na organização responsável X em DD/MM/AAAA
    Acesse o Mega SPED Contábil e realize a configuração do livro em questão em Configurações ECD / Parâmetros da Organização / Bloco I - Lançamentos Contábeis / Registro I012 / I030 Livros. Por favor revise a rotina de carga de dados!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Olá Rosany Andreani, como vai?

Sobre este incidente vocês já tinham o ticket 564541 que estava sendo avaliado com a Elaine, peço a gentileza de dar continuidade via ticket.