Requisitos técnicos - Mega Planier - Ambientes On Premises (software homologado)

Seguir

Comentários

22 comentários

• Avatar
    TI

Olá, boa tarde.

Estamos em processo de migração do nosso Data Center e gostaria de confirmar se a versão Planier é compatível com o Windows Server 2016.

Pelo que li do artigo não seria.

Obrigada.

Acsa

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Ariane Alves de Souza

Oi Acsa, tudo bem?

A homologação mais atual que temos do Windows para a Planier é Windows Server 2008 R2 (Service Pack 1) ou Windows Server 2012 R2.

Um grande abraço!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Andre PC
    Show !!!! Completo !!!
    0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    TI

Pessoal, boa tarde.

Tem previsão de até quando haverá suporte ao Oracle 11g?

Acsa

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Customer Experience - Administrador TaskCenter (Editado )

Oi Acsa, como vai?

Recebemos uma informação que o suporte Extended do Oracle 11g (11.2) será fornecido sem custo adicional entre Abril/2015 e Dezembro/2018 e depois teria um valor de investimento, mas acredito que isto você pode confirmar com a Oracle também.

O que acrescentamos no artigo foi a informação abaixo:

Oracle Database Server 12c Release 2 (12.2.0.1.0) - Em homologação - Previsão 4º trimestre de 2018

Um grande abraço!

Ariane Alves

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    TI

Bom dia.

Obrigada Ariane.

Acsa

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Diana Aires da Silva

Prezados, bom dia!

No artigo, no tópico software e serviços, consta a seguinte informação: "Microsoft Project 2007, 2013 ou 2016; [Para estações que precisam executar a integração do módulo de Administração de Projetos com o Microsoft Project]". Gostaria de saber que módulo é esse "Administração de Projetos", não conheço. Pesquisei no site e relacionado a projeto só constam os módulos de BIM e Serviços. Muito obrigada. fico no aguardo da resposta.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Customer Experience - Administrador TaskCenter (Editado )

Oi Diana, tudo bom?

Obrigada pelo feedback! Alterei o nome para Administração de Obras (que é o correto)

Quer saber mais sobre o módulo? Acesse

Administração de Obras

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Eduardo Goecking Carabetti

Prezados, boa tarde.

Gostaria de saber se o sistema já está homologado para a versão do Oracle conforme divulgado Database Server 12c Release 2 (12.2.0.1.0) ?

Aproveito também perguntar se há previsão para o funcionamento no Windows Server 2019 STD .

Desde já agradeço.

Eduardo.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Oi Eduardo, como vai?

Vamos lá:

"Gostaria de saber se o sistema já está homologado para a versão do Oracle conforme divulgado Database Server 12c Release 2 (12.2.0.1.0) ?"

Resp.

Conforme descrito no artigo, sim. 😊

Oracle Database 12c Release 2 (12.2.0.1.0) - Versão mínima do Mega ERP - Planier Pack 4.81.05.5

"Aproveito também perguntar se há previsão para o funcionamento no Windows Server 2019 STD ."

Resp.

Ainda não temos uma data oficial para homologar o Windows Server 2019, mas em breve teremos mais informações.

Vou atualizar por aqui.

Abraços,

Ariane Alves
    0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Debora Vieira

boa tarde,

A versao atual Planier ainda esta funcionando com o  Oracle Database Server 11.2.0.4?

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Eduardo Goecking Carabetti

Funciona sim. Ainda não migramos aqui na empresa para 12.2.0.1.0.

Mega ainda não homologou o sistema com Windows Server 2019 !!!

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Robson Stenico (Sanavita)

Bom Dia!

Estive na MEGA dia 02/10/2019 e questionei sobre versões homologadas e processo de homologação das próximas versões ( Windows Server 2019  e ORACLE 19), e a resposta que tive do Ricardo Futata foi: "Não começamos a homologar essa versão do Windows Server 2019 nem da ORACLE 19, vamos começar só no ano que vem, depois do lançamento da versão ALEXANDRIA". Ou seja, quem estiver esperando a homologação para migrar o server, vai ter que esperar mais um pouco.

Espero ter ajudado.

Atenciosamente,

Robson Stenico Leopoldino
    Analista de TI - Sanavita

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    ti

mas tenho Duas questões:

1. Preciso instalar o Oracle 12 c version 12.2.0.1.0, ve tem algum material vídeo que pudesse me disponibilizar, tenho visto alguns vídeos e aparentemente é simples de mais.;
    2. Se vc possui algum material ou link onde eu pudesse aprender ou saber como que feita a instalação do mega em estações;

Luís Bonfim

TI - BidyCosméticos

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Everton Avansi (Editado )

Algum retorno sobre a homologação do Oracle Client 19c que estava previsto para 2020?

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Bom dia Everton Avansi, tudo bem?

Essa homologação do Oracle Client 19c segue em analise pela nossa equipe de desenvolvimento, mas sempre que é realizado alguma atualização disponibilizamos a informação através deste artigo.

Tenha um excelente dia!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Suporte Ti

Olá, boa tarde. Pode por gentileza confirmar se para instalar um ambiente novo como servidor de aplicação mega, a versão do windows server 2016 e 2019 já estão homologados e funcionando corretamente?

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Eduardo Goecking Carabetti

A Mega é morosa na homologação do sistema para ambientes mais novos, mas você não terá maiores problemas em migrar seu servidor de aplicação para o Windows Server 2019. Seu desafio será fazer o Mega Atualizador funcionar, pois não há material recente de como fazer.

Boa sorte e cuidado, pois eles adoram cobrar dos clientes por qualquer coisa...

Para a versão Alexandria você, hoje, só consegue atualizar pagando !!! Estou aguardando resposta da GC sobre isso ...

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Olá Suporte Ti, tudo bem?

Em relação ao Windows Server 2016 temos a informação neste artigo no item abaixo:

Software e Serviços

• Windows Server 2012 R2 ou  Windows Server 2016;

Sobre o Windows 2019, já estão sim homologados pela Mega o Windows 2019 e também o Oracle 2019, temos clientes que estão utilizando sem nenhum problema.

Qualquer dúvida estamos à disposição! 😊

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Boa tarde Eduardo Goecking Carabetti, tudo bem?

Verifiquei internamente que sobre a atualização já possui o ticket #466097 onde foi encaminhado por email para a sua gerente de contas verificar com você.

Vi também que você comentou que está com problemas no Mega Atualizador, poderia nos enviar os detalhes para que possamos avaliar?

Obrigada!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Eduardo Goecking Carabetti

Adriane Toledo, boa tarde.

Avisei o usuário [ Suporte TI ] que quando ele vier a instalar o Mega Atualizador no seu novo servidor de aplicação com o Windows Server 2019 tome o devido cuidado, pois não há uma documentação recente e completa sobre esse processo na base de conhecimento !!!

Na ocasião, a Mega teve a ousadia de me enviar uma proposta comercial para realizar essa correção do produto Mega Atualizador, sendo que "o cliente" On-Premises tem a autonomia de realizar esse processo.

Para o ticket mencionado, o mesmo aborda o pedido da versão Alexandria após envio de e-mail da Mega aos clientes informando que a versao planier será descontinuada em breve.

Tive a surpresa de receber outra proposta comercial falando que somente o Dev4 e área de serviços é quem pode realizar esse serviço.

Se pagamos mensalmente o suporte mensal que contempla atualizações tecnológicas do produto o que justificaria pagarmos a Mega para instalar essa nova versão ?

Aguardando resposta da Mega...

2
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Adriane Toledo

Olá Eduardo Goecking Carabetti,

Entendi sim, neste caso solicitei a Heloa que é a sua gerente de contas para verificar e retornar a você, pois infelizmente as propostas de serviços não tenho acesso.

Qualquer dúvida estamos à disposição.