Relatórios do módulo Financeiro que serão descontinuados

Comentários

12 comentários

• Avatar
    Geraldo Braga (Editado )

Olá Janaina !

Esse novo relatório, utiliza o Crystal Reports XI, tem extensão ".RPT" ?

Nós temos customizações em alguns relatorios.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Olá Geraldo, tudo bom?

Criamos o ticket 345162 para que o suporte analise sua dúvida. Em breve você será notificado pelo ticket.

Att,

Bruno Trettel

0
    Ações de comentário Permalink
  • Oi Geraldo!

Segue retorno do analista Saulo, respondido pra você em 20/08:

Neste caso, o novo conceito não possui arquivo RPT, pois trata-se de relatório gerado em tela e que pode ser exportado para Excel se necessário.

Quanto aos formatos customizados, nada muda, pois permanecerão em sua base e podem sofrer as alterações desejadas, de acordo com a necessidade.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Rogério Oliveira (Editado )

Bom dia!

Tenho procedimentos aqui e alguns servidores não possuem Excel e que os relatórios

• R_FIN_Abertos_CPA_Vencimento_DBM
    • R_FIN_Baixas_CPA_Classe_DBM
    • R_FIN_Baixas_CPA_Fornec_Pgto_DBM
    • Financeiro_Operacional_XI

nos atendem perfeitamente.
    O que faremos neste caso? Excel Viewer não funciona.

Obrigado.

2
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Rogério Oliveira

Caros, bom dia!!

Eu não tenho como abrir mão de alguns relatórios e ter licenciamento de Excel no servidor.
    Creio que esta decisão deveria ter sido pesquisada com os clientes antes. Não temos como abrir mão dos formatos agora.

Qual o solução?

Obrigado!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Segue algumas informações importantes e esclarecidas ao Rogério:

* Não precisa ter licença do Excel para executar o novo relatório Financeiro Analítico

* Os relatórios descontinuados podem ser utilizados, contudo os mesmos não sofrerão manutenção.

Lembrando que é a partir da versão 4.81.07

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Elaine Cristina Bento
    nao ajudou em nada.
    0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Anderson da Silva (Sanavita) (Editado )

Só acho que o time de PO (Product Owner) da Mega deveria usar o Ideômetro para identificar se as melhorias que eles pensam ser importantes, são realmente importantes.

Parece ter tantas outras funcionalidades importantes e por mais positivo que seja oferecer uma nova forma de gerar relatórios, o modelo com Crystal estava atendendo.

Se é necessário algo mais sofisticado, não seria interessante recomendar o uso de ferramentas especializadas como PowerBI, QlikView, Tableau, Tibco, etc

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Daniel Speltz Barros

Olá pessoal!

Os 2 Relatórios Financeiro Analítico - Contas a Receber e Contas a Pagar não trazem informações de descontos, multa e juros... Abri melhoria, mas gostaria de saber se mais empresas / usuários se depararam com este problema?

O descontinuado "Receitas e Aberto" / Financeiro_Operacional_XI.rpt, por exemplo, trazia informações de desconto e encargos...

2
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Murilo Souza

Bom dia

Compartilho do comentário do Daniel quando falamos de juros e multa, hoje não este recurso o qual é necessário para o dia a dia do financeiro.

2
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Veridiana Camarda

Olá boa tarde,

Infelizmente pra contornar a situação, a equipe continua por muitas vezes utilizando o RPT antigo, mesmo sabendo que foi descontinuado, pois temos vários campos que necessitamos e hoje não o temos mais nesse novo modelo, tanto para a opção Contas a Pagar, quanto Contas a Receber.

Outro recurso, que é muito utilizado aqui é o filtro por Tipo de Documento Financeiro, e também nesse modelo não existe. Fomos instruídos a enviar para o Ideometro, algo que já existia. Difícil !

Concordo também na questão: Quais clientes participaram da pesquisa para a montagem desse novo modelo de relatório ???

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Eloá Cotrim

Olá Daniel Speltz Barros,

Ficamos muito felizes com sua participação no Ideômetro e já identificamos. 😊