Gerenciamento NFS-e - Como automatizar o download das notas fiscais de serviço

Seguir

Comentários

4 comentários

• Avatar
    Anderson (Sanavita) (Editado )

Com o Mega Fiscal o artigo apresenta outro caminho possível para a configuração:

1. Acesse o módulo Recebimento no Mega Fiscal (Iniciar → Documentos → Recebimento)

2. Clique em Opções → Utilidades → Agenda de Processos NF-e/NFS-e

Observando que o atendimento da Mega precisou ativar o recurso na base da Sanavita, pois por default não vem ativo para todos os clientes. Foi informado que é habilitado conforme solicitado na atual versão e que em próximo service pack vai ser automático a ativação.

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Leandro Andrade | Analista de Conteúdo

Olá Anderson, obrigado pela contribuição!

Editei o artigo, incluindo a possibilidade de configurar a partir do Mega Fiscal também.

Sobre essa necessidade do atendimento ativar a funcionalidade, confirmei com o time técnico e a partir da próxima pack não será mais necessário solicitar 😊

Valeu!!

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Anderson (Sanavita)

@Leandro Andrade

A configuração de download de E-mail em parâmetros do módulo NFSe precisa de algum ajuste na Agenda de Processos NFe/NFSe?

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Leandro Andrade | Analista de Conteúdo

Olá Anderson,

Essa configuração de e-mail faz parte da configuração dos parâmetros da NFS-e e diz respeito às prefeituras que não possuem webservice e enviam as notas por e-mail, mencionadas no passo 8 do artigo abaixo:

https://taskcenter.mega.com.br/hc/pt-br/articles/360047154154

Sobre a configuração da agenda, são apenas esses passos elencados no artigo.

Mas vale destacar que essa agenda só vai fazer o download automático das notas das prefeituras que não possuem webservice e enviam as notas por e-mail, se você cadastrar os e-mails utilizados junto dessas prefeituras (configuração dos parâmetros da NFS-e)